Как автоматически деплоить и собирать frontend?

Добрый день, просьба дать совет/пример.

Используем как gulp так и webpack (суть не изменятся)
Разработчики работаю на локальной машине, далее все сливается в gitlab, тестируется, и сливается в мастер.
Есть демонстрационный сервер на linux.
Фактически, происходит на стенде этом прроисходит следующее git pull && gulp build

Автодеплой не настроен, буду признателен, если у кого-то есть простые примеры, как это можно сделать без Jenkins (не хочется для фронта с ним возьмиться).

Но основной вопрос: как лучше сделать?
Была идея сделать hook после MR, но ведь я еще не запулил на сервер изменения, что пересобирать проект.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
если у кого-то есть простые примеры, как это можно сделать без Jenkins

с gitlab CI - https://docs.gitlab.com/ee/ci/quick_start/

Но основной вопрос: как лучше сделать?

Не уверен, что понял вопрос, но гляньте в примеры - это просто. Можно сделать при commit to master (==merge), можно при commit to branch with open PR и т.д. - все реализуется очень просто с любой CI.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы