Sedbol
@Sedbol

Как работать в цикле с большими числами?

как работать с большими числами?
Например цикл wile
если считать с нуля то все нормально
let index = 0;        
    while(true){
            index++;
        }       
    }

То до какого-то момента index увеличивается пока число не станет к пример 1е40.
А как быть что бы index продолжал увеличиваться?
К примеру:

let index = 1000000000000000000000;        
    while(true){
            index++;
        }       
    }
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 2
Athanor
@Athanor
Лайк + Решение: не жмись, нажми
Для работы с большими числами можно использовать BigInt, добавленный совсем недавно.
работать будет это примерно так:
let index = 1000000000000000000000n;
index += 1n;
console.log(index);


Но для лучшей поддержки браузерами, конечно пока что рекомендуется делать это через полифил
Ответ написан
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
BigInt. Но переводить в обычное число так просто не получится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы