Как настроить php отправку письма на сервере с панелю Ispmanager?

Установил на сервере ispamanger через roundcube письма отправляется а вот когда пытаюсь отправить php скриптом

mail('test@mail.ru', 'test', 'test')

не приходят письма в ящик, хотя функция mail возвращает true
  • Вопрос задан
  • 577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zlocorp
@Zlocorp
PHP Developer
Если у вас корректно не настроен сервер на отправку писем, то вполне возможно, что письмо не проходит спам фильтры, попробуйте отправить письмо куда-то сюда temp-mail.org/ru для начала. Если туда придет, то разбирайтесь с настройками.

Если не придет, посмотрите логи используемого приложения\агента для отправки (если у вас postfix к примеру)
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Если PHP в режиме CGI/FastCGI откройте настройки PHP от имени пользователя и поправьте адрес отправителя. Там по-умалчанию webmaster@examle.com Панель подставляет домен только в режиме Apache и PHP-FPM
Ответ написан
@freehostua
Работаю в FREEhost.UA
Если у Вас настройки в режиме php apache, перейдите в настройки домена и укажите существующий email администратора: admin@example.com
Проверьте, настроена ли возможность отправки в php.ini. Если реализовано через php cgi, отредактируйте файл php-bin/php.ini, указав следующую строку:
sendmail_path = "/usr/sbin/sendmail -t -i -f admin@example.com"
Более подробно о доступных функциях можете ознакомиться по ссылке: https://www.php.net/manual/ru/mail.configuration.php

Обратите внимание, почтовый ящик который Вы укажете как обратный email для функции mail, должен быть предварительно создан на Вашем почтовом домене и функционировать. Иначе письмо будет помечено как спам, или будет отклонено почтовым сервером получателя. Так же добавьте для домена записи SPF и DMARC. Такие записи необходимы в связи внедрением ведущих почтовых сервисов более жесткой проверки отправителя.

Попробуйте отправить тестовое сообщение, указав headers:

<?php
$to = "test@mail.ru";
$subject = "My subject";
$txt = "Hello world!";
$headers = "From: admin@example.com" . "\r\n" .
"CC: test@mail.ru";

mail($to,$subject,$txt,$headers);
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы