Превышения объема памяти php?

Есть два практически одинаковых сайта, на одном из них при открытии подкатегории в логах сервера
PHP Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 23768 bytes) in /var/www/admin/data/www/msk.remi-m.ru/system/library/image.php on line 34
хотя на другом сайте страница открывается без проблем, товары абсолютно идентичны. В чем может быть проблема? Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 2
takezi
@takezi
Intelligent people are full of doubts.
Разные memory_limit для php на сайтах?
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
В ошибке говорится, что скрипты PHP уже загребли для работы 128 мегабайт (число 134217728, делённое на 1024 - получатся килобайты, и ещё раз делённое на 1024 - будут мегабайты) оперативной памяти. А в php.ini (а может в каком-то другом месте) стоит лимит оперативной памяти (и 128Mb - это значение по умолчанию) на один PHP-процесс в виде строки: memory_limit=128M.
Вот PHP и пишет "лимит памяти превышен, прекращаю работу".
Или повышайте лимит, или ищите причину расхода памяти в скриптах.

P.S. Кстати, большие массивы ненужных данных можно вычищать из памяти командой unset($arr);, где $arr - имя массива с ненужными данными.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Разная архитектура сервера. На одном 32-битная, на другом 64.
Также, идентичность товара тут мало играет. Такое гомнокодище как опенкарт наверняка тягает при показе одного товара половину базы данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект