@kirill-93

Нужно ли преобразовывать кириллицу в unicode?

Есть данные, которые храню в БД в виде json.
С клиента приходят данные, на сервере конвертируются в json и кладутся в базу.
$data = json_encode($data);
При этом, если внутри есть кириллические символы, то они преобразуются в юникод и занимают очень много места. Например, небольшой текст на полторы страницы не влез в MySQL в поле TEXT.
Если же вторым параметром в json_encode передать JSON_UNESCAPED_UNICODE, то кириллица не конвертируется.
Можно ли смело использовать JSON_UNESCAPED_UNICODE или есть смысл оставить как есть?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
в первую очередь не нужно преобразовывать данные в JSON.

В базе данных нужно сделать таблицу с полями, которые есть в JSON, и при добавлении записи в БД записывать кажде поле в свою ячейку.
Именно так работают базы данных.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы