SAMURA1
@SAMURA1
Новичок в программировании

Как автоматически менять символ в названии файла с помощь range?

import os
import wget
import time
url = input("Введите URL адресс того что нужно бэк-апить\n")
os.makedirs('C:/NewBackUp')  
while True:
    print("====================\nНачалась загрузка файла...")
    wget.download(url, 'C:/NewBackUp')
    print("\nФайл установлен в C:/NewBackUp")
    print("\nСледущая загрузка через 3 секунд\n====================")
    time.sleep(3)

Нужно менять название скачиваемого файла каждый раз на 1 2 3 4 5 6 и так далее до 500 допустим
не трогая расширение файла т.е все что после точки к примеру есть файл file.png нужно чтоб название менялось на 1.png потом 2.png
Но может быть что это и .exe так что нужно менять только до точки название
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@barolina
turn coffee into code
>>> import os
>>> base=os.path.basename('/path/file.ext')
>>> base
'file.ext'
>>> os.path.splitext(base)
('file', '.ext')
>>> os.path.splitext(base)[0]
'file'
>>> # need  a function replace and union with ext
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы