@RushV

Можно ли отследить скачиваемый файл?

Здравствуйте!

Как отследить файл при скачивании и привязать к процессу загрузки Прогрессбар?
Использую Boostrap 4

<div class="progress">
  <div class="progress-bar" role="progressbar" style="width: 25%;" aria-valuenow="25" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100">25%</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@shevchenko__k
Помогаю новорожденным web программистам
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Обычное скачивание отследить нельзя. Скачивается файл отдельно от страницы.
Можно, но не желательно: скачивать файл через ajax в память, а потом отдавать повторно как blob. Это будет жрать память пропорционально размеру загружаемого файла и всё равно будет не отслеживаемая задержка пока файл из памяти пишется на диск.
Можно, но чисто теоретически: отслеживать чтение файла на сервере и каким-либо способом(напр. websocket) передавать данные о прогрессе на клиент. Реализацию такого извращения скорее всего придётся пилить самому и она нетривиальна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы