Добрый день, подскажите как организовать проект на fastify и nuxt.js?
В проекте одно из условий использования это nginx.
Я пришел к следующему.
1. Ставлю nginx
2. Создаю 2 репозитория для backend (fastify) и frontend (nuxt.js)
3. Поднимаю 2 инстанса node.js (back & front)
4. Через nginx отправляю запросы к nuxt
5. C префиксом api отправляю запросы к fastify (backend)
Пытался найти плагины nuxt.js для fastify. Хороший был удален, а другой не умеет автогенерацию роутов в nuxt.js
Была мысль заюзать докер, но знания слабы и я в срок не успею уложится.
vaflya, Спасибо. С PostgreSQL особо не работал. Обобщенно понимаю что это как MariaDB + некоторые плюшки. Только всё нет времени с этим подразобраться...
vaflya, Кстати как Вам Fastify? Апишку написали на ней? Использовали ли ORM какой, и что использовали для валидации входных данных? Какие впечатления от всего этого? )
dev-sasha, Fastify нормально. Использовал TypeORM. Валидацию писал своими руками. Postgres почти == MariaDB только как минимум без проблем с булевыми значениями. Советую сразу брать NestJs и под капотом express. У fastify проблема с интеграцией Passport.js
vaflya, Спасибо за ответ!
На Nest.JS долго смотрел и даже пробовал, но порог входа довольно высок как для новичка в мире JS.
Поэтому решил сначала пройти путь "express или fastify" и на следующей итерации уже взяться за Nest.JS.
Думаю так мне будет "менее больно" )
А так Nest.JS мне (как бывшему PHP MVC) гораздо более приятен чем express который из коробки почти ничего не дает и не предлагает ни какой архитектуры. И в итоге проекты на експрессе мало похожи друг на друга (что есть минус имхо)
express - вообще "динозавр", он классный но имхо его время прошло.
fastify - получше, помоложе:)
NestJS - свежак + архитектура есть + многое из коробки и не надо мучать голову выбором того или иного npm пакета