IDONTSUDO
@IDONTSUDO
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.

Могу ли я как то перехватить глобально событие скрола в DOM?

В моем реакт приложении есть список людей.Которым назначаются дела.Дело можно назначить так что бы оно переходило от человека к человеку. То есть, ты прописываешь дело для каждого человека добавленного из select выборки.

суть в том, что я рендерю, экзампляр SunEditor редактора при добавлении нового человека в дело.

при добавлении нового экзампляра SunEditor почему то меня скролит в самый низ.Я не нашел какого то кода, который отвечал бы за такой функционал в SunEditor.И я подумал могу ли я перехватить скрол документа и отменить его через event.preventDefault().

P.S. так же я не могу знать о том какие id у дивов, к которым производится скол, так как айди элементу назначается через math.random()
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Событие для scroll можно перехватить, например так:
window.addEventListener('scroll', function() {
  document.getElementById('showScroll').innerHTML = pageYOffset + 'px';
});

Нельзя предотвратить прокрутку, используя event.preventDefault() в обработчике onscroll, потому что он срабатывает после того, как прокрутка уже произошла.
Но можно предотвратить прокрутку, используя event.preventDefault() на событии, которое вызывает прокрутку, например, на событии keydown для клавиш pageUp и pageDown.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы