Есть метод, в котором используются несколько вложенных друг в друга "do_while" с рандомами + несколько условий на возвращение true (старался не быдлокодить, но иначе требуемого решения не получить). И 9 раз из 10, метод отрабатывает правильно, все считает и выводит. Но 1 раз из 10, отладка начинается, открывается пустая консоль без вывода и ничего не происходит дальше (без ошибок). Я так понимаю, это из-за того что программа ломается на каком то из циклов. Есть способы отловить такую западню?
Я, конечно, попробую, спасибо. Но Отладчик в любом случае пишет "Готово". И про привязку ко времени в первую очередь подумал, но метод принимает массивы разной размерности. И для 10 значений, он мгновенно подсчитывает, а 50 может и минуту обрабатывать. Так что тут не угадаешь.
freeExec, Проблема с рандомом. Я на каждый цикл счетчик повесил и вывод сообщения о том, в каком цикле петля образуется. Зацикливание происходит только в ондном цикле.
Если вкратце то основные действия:
Ai[10] заполняется рандомами (от 1 до 10),
Bi[10] заполняется рандомами (от 10 до 20),
Есть needed[10]{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}.
Так вот, цикл с заполнением Ai и Bi крутится пока в совокупности оба цикла не будут содержать все числа из needed. То-есть если какого то числа из диапазона от 1 до 10 нет ни в одном из массивов, то заново.
И не пойму...каждый новый цикл Ai и Bi заполняются новыми рандомами. Если удачный исход происходит при не более приблизительно 5000 раз, то все хорошо заполняется. Если повторы перевалили это число, то все, удачного подбора не происходит совсем.