Ragtime_Kitty
@Ragtime_Kitty

Как реализовать навигацию без мышки?

Каким образом в вебе можно реализовать управление с помощью стрелок? То есть как на телевизорах, приставках, консолях или в любом другом интерфейсе, где для управления используются пульт/геймпад со стрелками.

Как перемещать курсор? Как определять направление и на каком элементе должен быть фокус после нажатия стрелки?

Есть примеры или инфа где почитать про это?

  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vladdimir
Верстальщик
a11yproject.com/posts/navigate-using-just-your-keyboard
Вот тут близко к вашей теме.
А как-то двигать курсор напрямую и кода в рамках браузера, нельзя.
Можно попробовать скрыть настоящий курсор, создать блок-курсор, повесить на страницу слушатели событий и по этим событиям двигать этот блок как настоящий курсор.
index.html
<div class="custom-cursor"> </div>


style.css
body {
cursor: none;
}
.custom-cursor {
// стили кастомного курсора
}


scripts.js
class CustomCursor { ... } 
// реализация поведения кастомного курсора. Должен уметь, наводиться на 
//другие элементы (hover), кликать и перемещаться по странице.
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Дополнительно к слушателю нажатий на кнопки, задай элементам tabIndex чтоб можно было переключаться по ним с помощью TAB.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект