vit_nine
@vit_nine
Веб-разработчик

Как прибавить 2 числа друг к другу и умножить на 2?

Есть два числа которые вводятся в input. Как сделать так чтоб они прибавились к друг другу и умножились на 2?

var p, s_house, s_masonry, total;

	// Ширина дома
	var width = $('#width-metr').val();
	
	// Высота дома
	var height = $('#height-metr').val();
	
	// Длинна дома 
	var length = $('#length-metr').val();

	// Площадь двери и окна
	var s_wind_doors = $('#more-metr').val();
	
	// Вычислить площадь
	p = (length + width) * 2;
	console.log('Периметр дома:', p);


При вводе 100 и 100, результат возвращается 200200 :=(
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 2
potapchino
@potapchino
p = (+length + +width) * 2;

а лучше так

var p, s_house, s_masonry, total;

  // Ширина дома
  var width = parseInt($('#width-metr').val());
  
  // Высота дома
  var height = parseInt($('#height-metr').val());
  
  // Длинна дома 
  var length = parseInt($('#length-metr').val());

  // Площадь двери и окна
  var s_wind_doors = parseInt($('#more-metr').val());
  
  // Вычислить площадь
  p = (length + width) * 2;
  console.log('Периметр дома:', p);

Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Комментировать
@Karpion
Добавлю:
Очевидно, что в данном случае значения, введённые юзером, сложились как строки. А при умножении - результат сложения был предварительно превращён в число.
Вывод: перед сложением надо преобразовать строки в числа. Как это сделать - написано в любом учебнике по JS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы