Как в Битрикс привязать к значениям свойств инфоблока изображение?
Добрый день.
Подскажите, как в Битрикс привязать к значениям свойств инфоблока изображение?
Нужно чтобы у каждой из опций было небольшое изображение. Пример как тут: https://мир-деревянной-мебели.рф/catalog/krovati/n...
Штатно такое сделать нельзя. А дальше варианты или отдельный инфоблок/таблица с сопоставлением свойства и картинки или использовать поле "Описание" у каждого свойства для хранения пути до файла с картинкой, если не хотите особо заморачиваться.
Логику свойств лучше вообще не трогать, иначе хлебнете с умный фильтром по полной. Делаете все как обычно без извращений и любым удобным способом сопоставляете свойство с картинкой.
Вообще пример ваш к свойствам ни какого отношения не имеет, у вас опции товара, которые делаются действительно отдельным торговым инфоблоком где каждая опция это элемент/товар, а уже в этом инфоблоке у элементов свойство с привязкой элементов основного инфоблока, таким образом привязываете к ним эти опции.
И да, так как это не свойства, а отдельные полноценные элементы, там не проблема добавить картинку и цену опции.
А дальше в карточке не мало менять переделывать, по айди товара получать его опции и делать чтобы при их выборе считалась общая цена и все скопом добавлялось в корзину.
Евгений, я тут рыскал и нашел тип свойства "Справочник". В нем вроде как можно подгрузить картинку.
По крайней мере шаблон Битрикс (интернет-магазин) позволяет это сделать.
Может это то что мне нужно?
Еще раз у вас не свойства товара, а дополнительные опции к товару. Опции это фактически тоже товар, со всеми вытекающими особенностями - описание, картинка, цена, собственные свойства и т.д.
Андрей, Я уже написал, но повторюсь. Вот у вас товар опция, в нем как раз делаете свойства "привязка к элементам" если опции у товаров повторяются то еще и множественным. И в этом свойстве в каждой опции привязываете товары у которых эта опция доступна.