Как заставить вэбкамеру Logitech HD Webcam C270 работать в браузере на максимальном разрешении?
Здравствуйте.
Есть камера Logitech HD Webcam C270, подключенная к компьютеру Win 10 Pro x64 и установленным браузером Google Chrome Version 79.0.3945.117 (Official Build) (64-bit).
В ряде приложениях, например, как GoToMeeting или Google Hangouts есть возможность общаться непосредственно с помощью браузера. Но я заметил, что камера выдает половину того разрешения, что может. Если те же сервисы запустить, как отдельные программы, то картинка получается в необходимом HD качестве.
Аналогичная проблема есть и на макбуке (MacBook Pro 13" 2019, macOS Catalina V10.15.2) с интегрированной камерой и с тем же Хромом той же версии. В браузере качество картинки низкое, с сильно выраженной пикселезацией и "полосатым" градиентом, а в программах тех же служб - нормальное изображение.
Так что, я думаю, что это проблема на стороне браузера и не связана с камерами. В настройках Хрома я нашел упоминание камеры лишь в разделе безопасности, в виде настроек доступности со стороны сайта, но не нашел, как можно повлиять на качество картинки.
Подскажите, пожалуйста, можно ли решить данный вопрос.
Спасибо.
Как вариант, можешь попробовать, чтобы нужные программы получали видеопоток не напрямую с вебкамеры, а с какого нибудь эмулятора вебки, типа WebcamMax, SplitCam, FFsplit, и ещё кучу аналогов.. Поток с твоей камеры будет подхватываться эмуляторкой, а с неё уже можно куда угодно транслировать
Спсибо за ссылку.
Как разрешение камеры по умолчанию, ваш браузер использует 640×480 (0.307Мп).
Максимальное поддерживаемое разрешение вашей камеры: 1280×720 (0.922Мп).
Теперь осталось заставить браузер использовать второй режим...