@yrchi_k
учусь веб разработке

Почему не срабатывает if если ввести числа, которые между собой равны?

Привет.

Подскажите, почему не срабатывает if если ввести числа, которые между собой равны?

https://codepen.io/freelancetesting/pen/MWYPEgj
Строчка 20
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 2
kgb_zor
@kgb_zor
I need your traceback.
Думаю у вас там не латинская y, а y которая из кириллицы.
Ответ написан
web_Developer_Victor
@web_Developer_Victor
Что такое google?
Потому что вы написали "у" не английский, а русский. В консоли есть ошибка y is not defined. Замените на строке 20 все y.
И плюс в начале кода есть переменные res и com, которые не оглашены (напишите var перед ними)

<meta charset="utf-8">
<script>
 var x = +prompt('введите число №1');
 var y = +prompt('введите число №2');
 var z = +prompt('введите число №3');
 var res = 'не все числа введены правильными (числами), введите числами, без букв';
 var com = 'Есть числа которые равны друг с другом, укажите 3 разных числа';

 while(isNaN(x) || isNaN(y) || isNaN(z)){
     alert(res);
     x = +prompt('введите число №1');
     y = +prompt('введите число №2');
     z = +prompt('введите число №3');
 }

if ((x == y) || (y == z) || (z == x) alert(com);


if ((x > y && x < z) || (x < y && x > z)) alert(x);
if ((y > x && y < z) || (y < x && y > z)) alert(y);
if ((z > x && z < x) || (z < x && z > x)) alert(z);
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Кириллица же.

Скопируйте 20ю строчку сюда, например.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы