@mmerkulov0

Python, winreg. Как убрать скрипт из автозапуска?

Я нашёл в интернете функцию, которая добавляет сам себя в автозапуск, через модуль winreg
from winreg import *
def enableStartup():
	fp = os.path.dirname(os.path.realpath(__file__))
	file_name = sys.argv[0].split('\\')[-1]
	new_file_path = fp + '\\' + file_name
	keyVal = r'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run'
	key2change = OpenKey(HKEY_CURRENT_USER, keyVal, 0, KEY_ALL_ACCESS)
	SetValueEx(key2change, '', 0, REG_SZ, new_file_path)

Как переделать эту функцию, чтобы она удаляла скрипт после автозапуска?
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@o5a
Не знаю особенностей работы данного метода, но если нужно запускать только 1 раз, то можно просто использовать ключ Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce, оттуда она автоматически удалится после 1 запуска.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы