Событие при нажатии на любую ссылку в jQuery?

Доброе утро. Думаю, самое время для вопросов.
Я написал такой код:
$('a').click(() => {
	alert($(this).attr('href'));
});

Суть его такова, что при нажатии на любую ссылку на сайте, он будет выводить в alert() ее атрибут href. Но этого не происходит. Если заменить this на 'a', то, понятное дело, будет браться значение самой первой ссылки на сайте.
  • Вопрос задан
  • 672 просмотра
Решения вопроса 2
@QNA-1976
$(function () {
    $('a').click(function() {
        alert($(this).attr('href'));
    });
});


для ссылок находящихся в подгружаемом контенте:
$(function () {
    $(document).on('click', 'a', (function() {
        alert($(this).attr('href'));
    });
});
Ответ написан
zabudkin
@zabudkin
Инженер-системотехник, программист, админ, ТПУ!!!!
$('a').click(e) => {
alert(e);
});
e в данном случае это объект на который было совершено действие - click .
соответственно наверное у e есть значение e.value например или e.text либо e.html()
Дальше руки в ноги и учить
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы