SergeyMakhnov
@SergeyMakhnov
PHP Developers

Почему этот код не работает?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему этот код не работает, где допустил ошибку?
Надо в таблице wp_usermeta пользователю с айди из переменной $shp_userid прибавить число из переменной $out_summ к текущему значению поля meta_value.
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);

if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}
$sql = "UPDATE wp_usermeta SET meta_value = `meta_value` + '$out_summ' WHERE meta_key = 'balanse' AND user_id = '$shp_userid'";

if ($conn->query($sql) === TRUE) {
    echo "Record updated successfully";
} else {
    echo "Error updating record: " . $conn->error;
}

$conn->close();
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Если выдает ошибку, то в ошибке написано, почему не работает.
Если не выдает ошибку, тно не обновляет базу, то значит проблема в исходных данных
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
meta_value = meta_value + {$out_summ}
Ответ написан
olejkaok
@olejkaok
В "косые" кавычки ` берутся обычно поля самой базы данных, а не значения, если я конечно не ошибаюсь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы