@historydev
Острая аллергия на анимешников

Почему reduce выдаёт NaN вместо чисел?

Добрый день. На днях собеседование, бегло прохожусь по лёрну, решаю задачки, теорию подтягиваю. Стоит задача собрать массив в таком формате:

var arr = [1,2,3,4,5]

getSums(arr) = [1, 1+2, 1+2+3, 1+2+3+4, more....]


Задача для reduce, я его никогда не юзал, map в основном. Скажите пожалуйста где я допустил ошибку(без ответа) хочу сам допереть, понять бы где оступился. Спасибо. тык
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Решения вопроса 1
potapchino
@potapchino
вам сумму на каждой итерации нужно возвращать из reduce, а вы не возвращаете
spoiler

var arr = [1,2,3,4,5]

  function getSums(arr) {

    let res = []

    arr.reduce((sum, current) => {
      res.push(sum+current)
      return sum + current
    },0)


    return res

  }

  console.log(getSums(arr))

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
return sum+current забыли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы