Tesla4o
@Tesla4o
Без пользы жизнь - безвременная смерть... В. Гете

Как сделать проверку SSL сертификата на срок по средством функций OpenSSL?

Получаю сертификаты через Let's Encrypt. Но он их сохраняет в /etc/letsencrypt/live/example.com/.
Но мне нужно что бы эти сертификаты лежали в директории с программой и с другими именами. Сделал программно на С++ код который копирует и переименовывает файлы ssl. Но не могу сделать проверку на срок действия сертификата. То есть например если сертификату уже 60 дней то нужно снова скопировать из директории в которой они создались в папку с прогой.

Пробовал так, но это не то как я понял
SSL_CTX *ctx = nullptr;
OpenSSL_add_all_algorithms();
SSL_load_error_strings();
SSL_library_init();
ctx = SSL_CTX_new(SSLv23_method());

if ( SSL_CTX_use_certificate_file(ctx, "storage/ssl/mycert.plus.pem", SSL_FILETYPE_PEM ) != 1 ) {
      std::cout << "ne norm" << std::endl;
      //cp_cert();
} else {
      std::cout << "norm" << std::endl;
      //sleep(3600);
}
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Первые же прмеры в гугле дают код на С++ как извлечь информацию из сертификата
https://gist.github.com/cseelye/adcd900768ff61f697...
https://stackoverflow.com/questions/11683021/opens...

Получаете дату, сравниваете с текущей, получаете срок годности
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Oxyd
@Oxyd
Linux enthusiast
А симлинками не проще? Зачем что-то куда-то копировать?
Ответ написан
@Wexter
Если у вас есть доступ к сертификатам на чтение - зачем куда-то копировать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы