@iamdeveloper
jQuery engeneer

Как получить данные о файле в библиотеке PDF.js (размер, название файла)?

Для просмотра pdf-файлов использую библиотеку PDF.js
Нужно получить размер pdf-файла, который подгружаем.
Размер файла приходит в заголовках ответа skrinshoter.ru/s/160120/rIAFUCIU?a
По сути надо использовать `getResponseHeader('Content-Length')`

Но я не знаю как его тут использовать.
Запрос выглядит вот таким образом
pdfjsLib.getDocument(fileUrl)
      .then((pdf) => {
        .......
        renderPdf();
      });

В доках написано что метод getDocument() внутренне использует объект XMLHttpRequest для загрузки файла PDF
Подскажите как получить в таком случае размер файла из заголовков ответа?

И как то бы еще название файла получить

Код здесь https://codepen.io/yaparoff/pen/GRgXWaa?editors=1010
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
@iamdeveloper Автор вопроса
jQuery engeneer
Нашел как получить название файла. У библиотеки есть встроенный метод
pdfjsLib.getFilenameFromUrl(pdfSrc)
Чтобы получить заголовок getResponseHeader('Content-Length') в комментах предложили делать еще один аякс запрос с методом 'HEAD'. Мне изначально не хотелось делать два запроса, но видимо придется сделать так
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Сервер должен поддерживать метод HEAD
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/Met...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы