@BKaiyrbekov

Перенос с Vue.js на Nuxt.js?

Добрый день! делаю перенос своего проекта с Vue.js на Nuxt.js и столкнулся с таким проблемой. есть страница "Открытые диалоги", и в этом странице пользователи заданное время могут задать вопрос администраторам проекта. так вот проблема в том что на vue те же самое условия и коды хорошо работает и ограничение а nuxt не обрабатывает ошибку

#nuxt.config.js
axios: {
    baseURL: process.env.VUE_APP_API_URL
  },


#utilities.js
import Cookies from 'js-cookie'

function setAuthorizationHeader(axios) {
  axios.setHeader('X-CSRFTOKEN', Cookies.get('csrftoken'));
  return
}

export { setAuthorizationHeader }


store
import {setAuthorizationHeader} from '@/middleware/utilities'
...
  async commentNew({commit}, data) {
    try {
      setAuthorizationHeader(this.$axios);
      const url = '/comments/create/'
      const response = await this.$axios.post(url, data)
      return response.data
    } catch (error) {
      throw error
    }
  },
......


#компоненте
async saveMessage() {
                this.error = null;
                this.saving = true;
                this.myMessageSend = true;

                try {
                    const obj = {
                        body: this.body,
                        parentType: this.parentType,
                        parentID: Number(this.parentID)
                    };
                    this.body = '';
                    const response = await this.$store.dispatch("common/commentNew", obj);
                    console.log('saveMessage, успешно-----' , response);
                } catch (error) {
                    console.log('saveMessage, ошибка -------', error);
                    console.log('saveMessage, ошибка response------', error.response);
                } finally {
                    this.saving = false;
                }
            },


когда событие который на компоненте срабатывает должен вернуть мне ответ как у vue но nuxt выдает undefined

это на vue выдает так ошибку
5e1eb44c34256301968681.jpeg
а это на nuxt
5e1eb482c88cf248584744.jpeg

почему undefined?
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Решения вопроса 1
@BKaiyrbekov Автор вопроса
Решил проблему:
$axios.interceptors.response.use(undefined, async (error) => { 
      return Promise.reject(error) // возвращаю все ошибки
    });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SleepGame
Так у вас разные ошибки, в первом ответ сервера 403.
а во втором скрипт не может прочитать переменную в которую вложили ответ

console.log('saveMessage, ошибка response------', error.response);


Проверь что вообще приходит в error

async commentNew({commit}, data) {
try {
setAuthorizationHeader(this.$axios);
const url = '/comments/create/'
const response = await this.$axios.post(url, data)
return response.data // Проверь тут response
} catch (error) {
throw error
}
},
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы