gen4_gdm
@gen4_gdm

Как подключиться по ssh к контейнеру Docker?

всем привет.
- установил в контейнер службу ssh
- пробросил порт контейнер 22 на хост
- добавил разрешерение на подключение root к контейнеру в ssh_config контейнера
- пытаюсь подключиться удаленно по ssh, после ввода пароля пишет: permission deny ......
Подскажите в чем может быть проблема?что нужно ещё кроме порта пробрасывать в контейнер для Доступа к нему по ssh ?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 3541 просмотр
Решения вопроса 1
gecube
@gecube
системный администратор, программист... все дела..
Такая задача появилась в связи с запуском гитлаба в докер контейнер.

Решений нашлось два:
  1. Выделить на хост дополнительный айпи адрес, настроить хостовый ssh на основной ip, а дополнительный отдать сервисам gitlab'а (порты 22, 443, 80)
  2. второй вариант - использование проксирования ssh. Вроде такого Смысл в том, что при соединении с хост машиной под реквизитами определенного пользователя (git), весь трафик направляется в контейнер. Все остальные юзеры соединяются напрямую к хост машине и для них открывается на ней оболчка
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
#PasswordAuthentication yes раскомментировали в конфиге ssh?
Почему бы не использовать docker exec вместо ssh?
https://docs.docker.com/engine/reference/commandli...
Ответ написан
@ISE73
Если вы пытаетесь подключиться к контейнеру в Docker через SSH - значит вы как-то не так пытаетесь использовать Docker.
Зачем вам туда по SSH?
Ответ написан
Комментировать
Папку .ssh с ключами из домашней директории подключили в контейнер?

docker run \
  -v "$HOME/.ssh":/root/.ssh:ro
  ...
Ответ написан
gen4_gdm
@gen4_gdm Автор вопроса
Изучив я понял что самое хорошее решение это использовать supervisor.
Ответ написан
Комментировать
soldatov
@soldatov
Разработчик PHP
Получилось в итоге?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы