Здравствуйте!
Небольшой проект, пока только 4 страницы, 6 функций.
На каждой странице используется 3-6 функций.
———
Вот размышляю как оптимизировать функции. Чтобы сделать небольшое изменение в одной функции приходиться открывать все 4 страницы и менять, а если страниц потом будет больше? Замучаешься!
Разделить функции на отдельные страницы и инклюдить каждую отдельно, которая например нужна, а если функций потом будет больше, значит и страниц с функциями будет выше головы? Не вариант!
Тип программирования - процедурный (в том, то всё и дело!)
———
Есть какие-нибудь идеи или может кто-нибудь уже нашел решение,
буду благодарен за информацию.
Спасибо!
DarthWazer, Вы меня наверное не совсем поняли, скажу немного по другому
Например есть одна функция и она используется на нескольких страницах, я её копирую вставляю в каждую страницу и если что-то нужно изменить в этой функции то весь этот процесс нужно повторять при каждом изменении функции. Вот и думаю просто инклюдить эту функцию на каждой странице чтобы не копи-пастить каждый раз или ... есть какие-нибудь другие решения?
Евгений Конкин, а если создать файл functions.php со всеми вспомогательными функциями, и инклюдить где они необходимы? думаю для небольшого проекта вполне приемлемо
Евгений Григорьев, ну да для небольшого проекта можно, но я просто на будущее если проект будет расти, например увеличится кол-во функций до скажем 15 и инклюдить все на страницу где нужны только 5 из 15, получается 10 лишних функций мне кажется не очень хорошо)