Как изменить элемент при наведении, не трогая остальные?

Есть SVG карта. При наведении на карту, кусочки на ней становились прозрачными, opacity .7 или .8. Однако тот кусочек карты, на который направлен указатель мыши изменяться не должен, что значит, его opacity продолжает оставаться 1. Если переместить указатель на другой кусок, то уже он виден на opacity 1, а предыдущий как и остальные на opacity .7 или .8.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
.hover {
  opacity: 0.5;
}

const map = document.querySelector('.map svg');
map.addEventListener('mouseover', onHover);
map.addEventListener('mouseout', onHover);

function onHover({ target: t }) {
  this.querySelectorAll('.hover-effect').forEach(n => {
    n.classList.toggle('hover', n !== t && this !== t);
  });
}
Ответ написан
Комментировать
@VegasChickiChicki
Возможна такая логика:
1) Обрабатываем движение курсора по карте
2) Если курсор попал на карту :
2.1) Проходимся циклом по все path - задаем им прозрачность, 0.7 например
2.2) Тому который под курсорм (event.target) - не задаем, а точнее задаем прозрачность 1

//при наведении указателя
document.querySelector('.map').addEventListener('mousemove', (event) => {
    let hoverEffect = document.querySelectorAll('.hover-effect');
    for (let i = 0; i < hoverEffect.length; i++) {
        hoverEffect[i].style.opacity = '0.5';
    }
  event.target.style.opacity = '1';
});

//при убирании указателя
document.querySelector('.map').addEventListener('mouseout', () => {
    let hoverEffect = document.querySelectorAll('.hover-effect');
    for (let i = 0; i < hoverEffect.length; i++) {
        hoverEffect[i].style.opacity = '1';
    }
});


Совсем чуть чуть поменял ваш код - все работает)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Поставить всем опасити 0.7
По hover - ставить 1.
При уводе мыши с карты - всем 1.
При вводе в поле карты - всем 0.7
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы