Sc0undRel
@Sc0undRel

Как получить текущий месяц на эстонском языке?

Почему данная функция возвращает текущий месяц на английском языке, а не эстонском?
function curr_month_year() {
    setlocale(LC_TIME, 'et_EE');
    $month_year = strftime('%B %G', mktime(0, 0, 0, date('m'), 1, date('Y')));

    return $month_year;
}
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
@sidni
Php Developer
Проверьте сам сервер установлена на нем данная локаль
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ksnk
В вашем случае - что-то с локалью. Возможно, нужно et_EE.utf8 указать. Но проблема может быть шире и грустнее.
Для русского языка все равно приходится пользоваться словарной подстановкой месяца. Просто потому, что нужно вывести "1 января", к примеру, а форматированное название месяца выводится "1 Январь". Так что все вручную...
str_replace(
            array('january','february','march','april','may','june','july',
                'august','september','october','november','december'),
            array('января','февраля','марта','апреля','мая','июня','июля',
                'августа','сентября','октября','ноября','декабря'),
            strtolower(date('j F, Y г.',
                $daystr)));
и локаль аглицкая, конечно...
Возможно , для эстонского что-то такое будет тоже применимо...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы