Как google индексирует программную навигацию в Vue?
Внутри одностраничника в основном все переходы по обработке @cliсk события на div элементах через $router.push('/page') - Как google индексирует такие страницы(содержание)?
Александр, по последним данным, SSR конкретно гуглу не нужен вовсе. Он рисует JS сам в отдельной очереди. Даже данные с апи все сам прогружает. Для меня пока загадка как он обрабатывает "клики". То есть, нажимает ли он кнопки ссылки которые в коде просто блоки div.
grabbee, гугл давно говорит, что ssr не нужен. По факту он такие сайты хуже индексирует, а многие страницы видит пустыми. По крайней мере, ещё год назад так было. Да и в СНГ на траф с яндекса тоже есть смысл ориентироваться.
The contents which are generated by Vue in real-time always get indexed by Google;
The contents which are generated by Vue, but rendered after 300ms get indexed as well;
По странному стечению обстоятельств читал их статью перед тем как задать вопрос.
Александр, это разные темы. Если вы даже статику сделаете с прекрытием или скрытием - любой контент который не виден пользователю на странице не проиндексуруется. Это уже много лет как. Речь про сами клики. В той же статье написано
gets indexed and shown in SERPs, even though it is not immediately visible to the users unless they scroll to the bottom of the page and click on the “Questions” button to open the contact form.
Поправьте пожалуйста. Но здесь речь о том, что необходимо скроллить вниз а затем нажать кнопку, после чего отобразится контент - который каким то боком Гугл забрал в индекс.
А то что он не забрал отображалось исключительно динамически(типа карусельки) без участия Пользователя - такое Гугл не индексирует уже очень и очень давно, так как нет участия Пользователя. В вопрося меня интересует именно то, как Гугл понял, что эта кнопка нажимается(дает новый контент), а DIV в виде кнопки не нажимается. Хотя программно же видно где есть обработчик КЛИКА, а где его нет.
grabbee,
"The contents which come from the web service, with some delay, might get indexed, but not always" и
"The subpages (as they are not accessible as a direct link) do not get indexed as expected."
Я возразил вам только на SSR - получается, если у вас будут ссылки на динамический контент, который отрисовывается с "нормальной" скоростью, то проиндексирован будет абсолютно весь контент(без SSR). Именно об этом речь в той статье. Она именно о том, что SSR не является на столько важным. Важна разметка - а про это никто не говорит! То есть - программный(js обработчик онклик) клик по BUTTON он схавает, а тот же обработчик по DIV скорее всего не найдет - вот этот момент не описан нигде и в этой статье упомянуто вскользь.
То есть, как я теперь понимаю, все эти $router.push(...) гуглу до звезды. Есть href|url - он его откроет, vue-router отрисует динамически и гугл проглотит что покажут. А вот что там с кнопками и дивами сейчас ни где не нашел.