При удалении MS Visual C++ 2017 пишет по завершении «установка завершена». Что делать?
Изрыла весь Интернет вдоль и поперек, ничего подобного не нашла.
У меня Виндовс 10, 1903
Не могу удалить Visual C++ 2017, пробовала и через Установку и удаление программ, и через Программы и компоненты, даже психанула и стала искать в папках на диске С (безуспешно пока что). Если пытаться удалить через Установку и удаление/Программы и компоненты, то, когда заканчивается инициализация, появляется надпись "Установка успешно завершена".
Удаляю для того, чтобы переустановить по новой, ибо у меня нет Visual C++ 2015, а он при установке выдает ошибку 0x80070666, установлена другая версия. Нагуглила, что если снести 2017, то 2015 установится. Вот и пыхчу.
Утилиту от мелкомягких для решения проблем с установкой/удалением применяла. Не помогло.
СКлинер пробовала. Не помогло.
Изначально о проблеме узнала, пытаясь решить другую. При установке некоторых программ, обычно связанных с обработкой кода или рендером, выдает ошибку, гласящую, что нет файла vc_runtimeminimum_x86.msi. Эту проблему пока тоже не решила, если есть рекомендации, буду признательна.
Вручную с диска точно не стоит удалять. CCleaner - в помойку, забудьте про него.
Я MSVS устанавливаю и обновляю через MSVS Installer (по моему он так называется). После установки Installer прописывается в меню Пуск рядом с самой студией. Неоднократно с его помощью удалял и обновлял студию.
Впрочем, думаю, что из "Установки и удаления" вызывается он же.
У вас других странностей на компе не наблюдается? Например тормоза при работе или глюки в других программах?
res2001, Она не MSVS ставит, а пытаться исправить Visual C++ Redistributable 2015. В сети множество вариантов исправления 0x80070666, но RedAlph не указала точно что ей нужно и что она делала.
RedAlph, Попробуйте этот рецепт от микрософт: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17588/win...
Вообще у микрософта полно разных версий msvc runtime и они обычно вполне уживаются друг с другом.
На сколько я понял вам нужно в итоге установить версию 2015, а она ругатся на 2017.
Удалите 2017, перезагрузитесь, установите 2015. После этого можно снова установить 2017, если нужно.
К фразе "установка успешно завершена" я бы особо не цеплялся. Скорее всего программа сделала то что нужно, просто удаление/изменение/восстановление выполняются одной программой.
С ошибкой попробуйте побороться с помощью утилиты по приведенной ссылке.
RedAlph, ни и итог? верен ли совет?
цель сайта быть базой знаний - если вопрос получил ответ, но ответ не отмечен ответом, то ни кому не понятно - решена ли проблема?
ps из личного опыта:
- и 2015 вычищал
- и 2017
- и 2019. для переустановки в другим набором рабочих нагрузок
как по мне, так с каждой версией все становилось и корректнее, и проще, и меньше отдельно разбросанных кусков софта со своими инсталяторами. в общем у меня проблем не было. просто обычно знаю весь свой софт, что откуда выросло, и за чем
хотя сами папки с софтом чистились далеко не полностью. но есть вещи с которыми проще смириться
#, пока не уверена, осталось проверить рекомендацию от пользователя Константина Цветкова касательно исправления ошибок, указанных в лог файле (а для начала разобраться, как это сделать)
К моему собственному удивлению, все прекрасно заработало, когда я сделала простейшую вещь. Проблемы у меня возникли с VS C++ 2017 v.26020, на которую я нашла много жалоб в интернете. Зато прямо поверх прекрасно встала последняя версия с офиц сайта, 28127. Теперь все программы, жаловавшиеся на отсутствие vc_runtimeminimum_x86.msi, отлично встали.
Всем спасибо за участие в обсуждении, надеюсь, многим в будущем это окажется полезным, так как многие советы были годными, хотя не знаю почему не сработали у меня.
ridetoftvanya, я мучалась с этой проблемой пока не переустановить Винду и не пришлось все пакеты заново устанавливать
Я переустанавливалп с сохранением личных файлов, если это имеет значение для вас
Сначала "Исправить", что бы восстановить все Package Cache. Потом "Удалить".
Примечание: почему-то MS никак не уйдёт от ошибки удаления своих программ без полного кеша установочного пакета. Чуть, что не так с Package Cache или Packages, и всё.