@Karpkarp

Как правильно сделать sql запрос?

Нужно что бы к каждой записи в блоге, отображались комментарии, оставленные непосредственно для записи.

Есть две таблицы, одна с постами,другая с комментариями. Я пытаюсь выполнить следующий запрос, где :id это $_GET[id]

$sql = 'SELECT * FROM comments WHERE id=:id';
В принципе запрос работает, но проблема в том, что у меня записи в таблице постов начинаются с id 500, а комменты с id 17) Мой запрос выполняется только в том случае, если я сам руками поменяю id 17 на 500.

Возможно стоит воспользоваться джоинами? Хотя я тоже не понимаю, по каким столбцам объединять нужно.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Из комментов надо выбирать не по id, а по post_id.
В таблице комментариев должно быть поле с ид поста. И дальше просто выбирать все нужные комментарии по этому полю

Джойн здесь будет лишним. проще сделать два запроса - к таблице постов и к таблице комментариев.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы