@SergeyHomik
Питонист с годовалым стажем. Сейчас занимаюсь web

Как я могу посмотреть историю браузера с другого аккаунта Windows 10?

Доброго времени суток. Заметил интересную вещь в Windows 10 при работе с учётными записями(раньше была только одна моя). Для каждого приложения на одном ПК с разной учётной записью можно зайти "по-разному"(например, в браузере разная история на разных учётных записях Windows, в играх разные сохранёнки). Как я могу посмотреть историю браузера с другого аккаунта? И где она хранится, если эти учётные записи на одном диске. И ещё интересно, как это вообще реализуется в Windows, как происходит это деление, если они установлены на одном диске.
Благодарю за потраченное время на прочтение и заранее за помощь.
  • Вопрос задан
  • 3185 просмотров
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Windows
Delphi Developer, сис. админ
Данные, относящиеся к конкретному пользователю хранятся в каталоге пользователя. По умолчанию в "C:\Users\<имя пользователя>". Каждая программа, которая позволяет сохранять данные хранит их как захочет и разграничивает их как захочет, но есть и стандарты. Рекомендуется сохранять в AppData - каталог, который находится там же в каталоге пользователя, но он скрыт. В нём все программы должны хранить локальные данные пользователя.

Реестр пользователя находится тоже в этом же каталоге. Называется он ntuser.dat.

Прочесть историю чужого браузера ты сможешь, скопировав данные браузера из AppData в свой каталог и заменив их. Но это не всегда работает.
5e14ad6237f29578113650.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Так же большинство браузеров поддерживаю синхронизацию, т.е. если использовать одного пользователя в браузере - будет не важно от какого пользователя сделан вход. У меня на рабочем и домашнем копьютере так - разные системы, разные пользователи, даже физически на разных дисках, но история одна (и многое другое).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы