@m4son

Как правильно указывать цвета в scss?

В первый раз верстаю сайт для wordpress с иcпользованием sass и возник следующая сложность.
Цвета я указываю через root
:root {
  --mycolor-1: #488cff;
  --mycolor-2: #ffff8c;
}

Это я делаю для того, чтобы в customizer`е wordpress`a можно было менять цвет. Теперь в scss файлах я ссылаюсь на эти цвета.
Но как мне сделать функцию, которая будет генерировать следующее:
$color-1: var(--mycolor-1);

.text-color-1 { color: $color-1; }

.bg-color-1 { background-color: $color-1; }

?????
Если так делать это бред полный, подскажите, как лучше сделать.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Sass
frontend developer
Вам нужно поставить во главу угла что-то одно.
Я отдаю предпочтение css переменным, но конфиги храню в sass переменных:

$color-black: #000;

:root {
  --color-black: #{$color-black}
}

.class {
  color: $color-black; // fallback
  color: var(--color-black);
}


Чтобы не писать два раза свойства (при необходимости фоллбеков), можно заюзать post-css плагин, вроде этого https://github.com/johnwatkins0/postcss-custom-pro...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы