@dimatim1516

Как обновить кэш у пользователя сайта?

Знаю, что подобные вопросы и ответы есть в сети, но не все подходят/правильны/понятны/актуальны. Есть простой самописный сайт на html и css, надо чтобы при обновлении контента ( замены фото/текста в html файле или свойств в css) контент обновлялся и у посетителя сайта. Есть простой способ это реализовать, не отказываясь полностью от кэширования?
  • Вопрос задан
  • 2278 просмотров
Решения вопроса 2
wapster92
@wapster92 Куратор тега CSS
Для css и js в пути файла можно подставлять версию после знака "?" <script src="/js/main.js?123456789"></script>

Картинки и так обновляются, если название отличное.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Отключите полностью кеширование всего сайта сразу после редактирования контента на время жизни кэша.
По истечении этого времени - снова включите кэширование.

Часто редактируете - отключайте или совсем, или точечно: только на изменённых линках.

Сайт простой - сделайте кэширование для всего контента на время самого длительного посещения: оптимально 30 минут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы