@great_77

Ошибка при установке пакета используя докер, в чем проблема и как решить?


Step 3/9 : RUN docker-php-ext-install mbstring

...

checking whether to enable multibyte string support... yes, shared
checking whether to enable multibyte regex support (requires oniguruma)... yes
checking for oniguruma... no
configure: error: Package requirements (oniguruma) were not met:

No package 'oniguruma' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables ONIG_CFLAGS
and ONIG_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.
ERROR: Service 'php-fpm' failed to build: The command '/bin/sh -c docker-php-ext-install mbstring' returned a non-zero code: 1



Dockerfile
FROM php:7.4-fpm

RUN apt-get update \
    && apt-get install -y libpq-dev \
    && pecl install mongodb \
    && docker-php-ext-enable mongodb
RUN docker-php-ext-install mbstring
RUN docker-php-ext-install exif
RUN docker-php-ext-install opcache

RUN docker-php-ext-configure pgsql -with-pgsql=/usr/local/pgsql \
    && docker-php-ext-install pgsql pdo_pgsql
COPY conf/ /usr/local/etc/php-fpm.d/
CMD ["php-fpm"]


WORKDIR "/project"
  • Вопрос задан
  • 8079 просмотров
Решения вопроса 1
@great_77 Автор вопроса
Удалил mcript
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Попробуйте еще поставить libonig-dev , вроде должно фиксить
RUN apt-get update \
  && apt-get install -y libonig-dev libpq-dev \
 ...


P.S. https://github.com/docker-library/php/issues/880
Ответ написан
Комментировать
@OrionfoX
mbstring уже есть в этом образе и включен.

убери строку
RUN docker-php-ext-install mbstring

и образ соберётся

Если есть сомнения то запусти и выведет список установленных модулей в образе исходном

docker run --rm -it php:7.4-fpm php -m
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы