Cheizer
@Cheizer

Как отправить форму по событию CHANGE SELECT?

Друзья, есть несколько форм на странице, и скрипт который отправляет AJAX методом данные каждой формы отдельно. Тут порядок. Отправляются формы по клику на кнопке SEND. По событию submit.
Вопрос. Как отправлять форму - INIT скрипта cделать, по событию CHANGE SELECT?

Вот одна из форм, кнопку SEND хочу убрать, поэтому такая задача.
<form id="ajax-form" class="ajax-form">
<select name="date">
<option value="0" selected="">All</option>
<option value="2018">2018</option>
<option value="2017">2017</option>
<option value="2017">2017</option>
</select>

<select name="event">
<option value="0" selected>All</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<a href="#" data-type="submit" class="theme-button">SEND</a>
</form>


Вот сам код, each обходит по всем формам, и через serialize отправляет данные дальше (код упрощен для понимания).
$.fn.forms = function (o) {
        return this.each(function () {
            var th = $(this),
                _ = th.data('forms') || {
                    controls: 'a[data-type=reset],a[data-type=submit]',

                    submitFu: function () {
                            $.ajax({
								data: _.form.serialize(),
                            })
                    },
                    controlsFu: function () {
                        $(_.controls, _.form).each(function () {
                            var th = $(this)
                            th
                                .bind('click', function () {
                                    _.form.trigger(th.data('type'))
                                    return false
                                })
                        })
                    },
                    init: function () {
                        _.form = _.me
                        _.controlsFu()
                        _.form
                            .bind('submit', function () {
                                    _.submitFu()
                            })
                    }
                }
            _.me || _.init(_.me = th.data({
                forms: _
            }))
            typeof o == 'object' && $.extend(_, o)
        })
    }


Пробую так делать, после этого кода
$('select').on('change', function() {
      $.fn.forms();
     $(this).submit().forms();
  });


Но не работает так :( Можно конечно вызвать триггер клик по кнопке, а саму кнопку в display:none но я хочу убрать кнопку совсем. Как запустить INIT скрипта, по событию CHAGE SELECT? Вместо SUBMIT кнопки.
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Решения вопроса 1
Cheizer
@Cheizer Автор вопроса
Разобрался методом тыка и интуиции, нужно было добавить в BIND кода еще BIND на CHANGE

.bind('change', function () {
                                    _.submitFu()
                            })
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы