Дорогие друзья подскажите пожалуйста, у меня уже есть готовая jwt авторизация, но мне ещё нужно сделать двухфакторную аунтификацию посредством sms и google authenticator, честно говоря даже не знаю с чего начинать. Кто сталкивался и кому не сложно направить, или показать несколько примеров как это делаеться в node.js + react/redux приложениях. Заранее всем спасибо!
То есть положиться в плане авторизции на сервис, насколько я помню у этих сервисов свои реализации jwt, могу ли я использовать допустим отдельно двухфакторную аунтификацию со свое реализацией jwt. Или брать сервис Auth0 или от AWS и переписывать авторизацию ?
yaroslav1996,
1. у всех своя реализация. Реализация, напомню, это кусок кода, поэтому это логичкно
2. JWT это формат токена, у него есть спецификация RFC и все сервисы и библиотеки ему соответствуют
3. различия у всех только там где спецификация допускает вариативность
4. JWT это только формат токена и на протокол аутентификации и авторизации не влияет будь то OAuth2, OpenID или еще что-то
4. авторизация всегда на стороне вашего приложения, а аутентификация на стороне клиента. Второй фактор тоже на стороне клиента - так зачем пробовать тащить его к себе?
5. AWS Cognito слегка ущербен, но у него есть плюшки интеграции. Если тесной связанности с IAM нет то выбросить в помойку и использовать прекрасный Auth0
Иван Шумов, что там делать? Ты вообще кодить пробовал, или только в облачных говносервисах тыкаешь? Скоро начнешь аффилейтские ссылки прилагать, честное слово.
bozuriciyu, Чтоб вы посовотетовали и направление в котором стоит двигаться, если нужно могу сбросить пример того как сейчас реализована авторизация? У меня тоже особо желания нет юзать сервисы, так как весь функционал полностью реализован с минимальным использованием пакетов )