@aheadweb

Генерация фалов в gulp. Автоматизация процессов сборки?

Для автоматизации процессов хочу внедрить в сборку [gulp + webpack (only js)] автоматическое создание нужных файлов.

Что нужно: в папке pages лежат *.pug || *.html файлы страниц верстки. При добавлении любого файла в эту папку, необходимо сделать автоматическое создание файла в другой папке controllers прим. pagename.controller.js. В котором будет уже лежать шаблонный код.

Пример структуры:
pages
- about.pug
controllers
- about.controller.js

После добавления файла store.pug в папку pages.

pages
- about.pug
- store.pug
controllers
- about.controller.js
- store.controller.js - автоматически сгенерированный файл с уже имеющщимся шаблонным кодом.

Вопрос.
1. В какую сторону копать, в плане готовых решений, материалов.
2. Если пользоваться обычным плагином, для создания файлов с помощью gulp, как осуществляется логика автоматической подстановки импортов в нужные файлы? Или необходимо вешать на новый файл слушатель gulp?
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
notiv-nt
@notiv-nt
Как ваше ничего? Да, моё тоже
Гуглите в эту сторону

const gulp = require('gulp');
const fs = require('fs');
const path = require('path');

const watcher = gulp.watch('./pages', { events: ['add'] });

watcher.on('add', function(p, stats) {
  const name = path.basename(p, path.extname(p));
  fs.writeFileSync(`./controllers/${name}.controller.js`, 'то, что будет в файле');
});


+ ещё куча проверок

PS: хотя нормальные люди это делаю через команды консоли, например laravel
php artisan make:controller PhotoController
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sharnirio
@sharnirio
Front-end developer
Возможно не совсем то, но тем не менее похоже - link
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы