Как перенести кнопки вк бота вниз?

Первый день на хабре не судите строго...
spoiler
А еще мне 12 лет)))000)

Ну так вотъ, как перенести кнопки клавиатуры быстрых нажатий вниз.
Код Python
import vk_api
from vk_api.bot_longpoll import VkBotEventType, VkBotLongPoll
import json
vk = vk_api.VkApi(token="токен")
 
vk._auth_token()
 
vk.get_api()
 
keyboard = {
    "one_time": False,
    "buttons": [
        [{
                "action": {
                    "type": "text",
                    "payload": "{\"button\": \"1\"}",
                    "label": "верхняя левая кнопка"
                },
                "color": "negative"
            },
            {
                "action": {
                    "type": "text",
                    "payload": "{\"button\": \"1\"}",
                    "label": "верхняя правая кнопка"
                },
                "color": "positive"
            },
            {
                "action": {
                    "type": "text",
                    "payload": "{\"button\": \"2\"}",
                    "label": "нижняя левая кнопка"
                },
                "color": "primary"
            },
            {
                "action": {
                    "type": "text",
                    "payload": "{\"button\": \"3\"}",
                    "label": "Нижняя правая"
                },
                "color": "secondary"
            }
        ]
    ]
}
 
keyboard = json.dumps(keyboard, ensure_ascii=False).encode('utf-8')
keyboard = str(keyboard.decode('utf-8'))
 
longpoll = VkBotLongPoll(vk, айди сообщ-ва)
 
while True:
    for event in longpoll.listen():
        if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW:
            if event.object.text.lower() == "новые кнопки":
                vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "Новые кнопки", "random_id": 0,
                                            "keyboard": keyboard})
            if "Negative" in event.object.text:
                vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "Красная кнопка", "random_id": 0
                                            })
            if "Positive" in event.object.text:
                vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "Зелёная кнопка", "random_id": 0
                                            })
            if "Primary" in event.object.text:
                vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "Синяя кнопка", "random_id": 0
                                            })
            if "Secondary" in event.object.text:
                vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "Обычная кнопка", "random_id": 0
                                            })

То что имею на первом фото, пример того, как нужно на второй фотокарточке.
5e0d2213b994c043048445.png
5e0d2249e835f895212233.png
P.s Я очень тупой, так что пишите пожалуйста в подробностях
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@anerev
Хотя я и не особо понял но крч, в vk_api есть уже класс для работы с клавиатурой, вот как выглядит то что тебе надо:
from vk_api.keyboard import VkKeyboard, VkKeyboardColor

keyboard = VkKeyboard(one_time=False)
        keyboard.add_button('нижняя левая кнопка', color=VkKeyboardColor.PRIMARY)
        keyboard.add_button('Нижняя правая', color=VkKeyboardColor.SECONDARY) 
        keyboard.add_line() 
        keyboard.add_button('верхняя левая кнопка', color=VkKeyboardColor.NEGATIVE)
        keyboard.add_button('верхняя правая кнопка', color=VkKeyboardColor.POSITIVE)


Вот почитай на github про эту библиотеку, как-то странно ты её используешь
https://github.com/python273/vk_api/blob/master/ex...
https://github.com/python273/vk_api/tree/master/ex...
https://github.com/python273/vk_api/blob/master/ex...
Ответ написан
Комментировать
@Bruuh Автор вопроса
я
Вопрос решен, вот так вот, мда
import vk_api
from vk_api.bot_longpoll import VkBotEventType, VkBotLongPoll
import json
vk = vk_api.VkApi(token="токен")
 
vk._auth_token()
 
vk.get_api()
 
keyboard = {
    "one_time": False,
    "buttons": [
        [{
                "action": {
                    "type": "text",
                    "payload": "{\"button\": \"1\"}",
                    "label": "верхняя левая кнопка"
                },
                "color": "negative"
            },
            {
                "action": {
                    "type": "text",
                    "payload": "{\"button\": \"1\"}",
                    "label": "верхняя правая кнопка"
                },
                "color": "positive"
            },
],[
            {
                "action": {
                    "type": "text",
                    "payload": "{\"button\": \"2\"}",
                    "label": "нижняя левая кнопка"
                },
                "color": "primary"
            },
            {
                "action": {
                    "type": "text",
                    "payload": "{\"button\": \"3\"}",
                    "label": "Нижняя правая"
                },
                "color": "secondary"
            }
        ]
    ]
}
 
keyboard = json.dumps(keyboard, ensure_ascii=False).encode('utf-8')
keyboard = str(keyboard.decode('utf-8'))
 
longpoll = VkBotLongPoll(vk, айди сообщ-ва)
 
while True:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы