Sasha_Odesskiy
@Sasha_Odesskiy
бла-бла-бла!

Загрузка данных с помощью AJAX в CodeIgniter`e?

Здравствуйте.
Нужна помощь, искал в интернете не нашёл то, что именно нужно мне.
На сайте у меня загружаются статьи, Их много, по этому не знаю, как сделать так:
ПРИМЕР:
Загружаются последние 10 статей. В конце(в низу) есть кнопка,при клике, должно грузится ещё 10 статей, и т.д.
P.S.
Загружаться они должны будут с помощью AJAX.
Я использую CodeIgniter.
Заранее всех Благодарю...
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kulaxyz
@Kulaxyz
Могу лучше
Расскажу, как сам делал:
Отправляется ajax-запрос при нажатии на кнопку с одним параметром: id последней статьи. Его хранить можно как data-id у каждой статьи и доставать, например, как last-child.

На сервере:
Метод вытягивающий статьи из бд, где запрос по типу
SELECT * FROM articles WHERE id < :id
Потом рендеришь сам код, я на Laravel делал, там есть встроенная функция для этого. Не знаю, есть ли что-то подобное в CI. В крайнем случае можно просто формировать строку:
$text= '';
foreach($articles as $article) {
    $text.="<a href='/articles/$article['id']'>$article['title']</a>"
}

И так далее все необходимые поля.

После этого возвращаем данные и в js в нужный блок (родителя всех статей) добавляем html через append.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы