@MaxRybalkin
Изучаю JAVA

Как зашифровать пароль через BCrypt в базу данных H2 или HSQLDB?

Я использую базу данных H2 (допускается ипользовать HSQLDB), проект на Spring Boot 2 со следующим конфигом:

@Configuration
@EnableWebSecurity
@EnableGlobalMethodSecurity(prePostEnabled = true)
public class WebSecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {
    @Autowired
    private UserService userService;

    @Autowired
    private PasswordEncoder passwordEncoder;

    @Bean
    public PasswordEncoder getPasswordEncoder() {
        return new BCryptPasswordEncoder(8);
    }

    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        http
                .authorizeRequests()
                .antMatchers("/", "/registration", "/activate/*").permitAll()
                .anyRequest().authenticated()
                .and()
                .formLogin()
                .loginPage("/login")
                .permitAll()
                .and()
                .logout()
                .permitAll();
    }

    @Override
    protected void configure(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
        auth.userDetailsService(userService)
                .passwordEncoder(passwordEncoder);
    }
}


Есть файл data.sql, делающий insert при старте:

insert into users (email, username, password)
values ('admin@gmail.com', 'admin', 'admin'),
       ('user@gmail.com', 'user', 'password'),
       ('user2@gmail.com', 'user2', 'password');

insert into user_role (user_id, roles)
values (100000, 'ADMIN'),
       (100000, 'USER'),
       (100001, 'USER'),
       (100002, 'USER');


На текущий момент при попытке авторизации через этих пользователей я получаю ошибку - Encoded password does not look like BCrypt

Мне нужно либо зашифровать эти пароли через BCrypt, либо целиком переписать схему шифрования. Подскажите - как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 1799 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mystifier
Можно отдельно запустить где-нибудь определение хешей для нужных паролей.
А потом в insert вставить нужный хеш.

BCryptPasswordEncoder passwordEncoder = new BCryptPasswordEncoder(8);
String hashedAdmin = passwordEncoder.encode("admin");
String hashedPassword = passwordEncoder.encode("password");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы