Как получить изображение из canvas, изменить размер и отправить на сервер?

Есть Canvas с объектами, как лучше всего и менее затратно для нагрузки на клиента - вытащить оттуда изображение, изменить его размер и отправить в FormData на сервер в виде png?
Первое что приходит в голову, это toDataURL, который вставить в созданый Image объект, дождаться загрузки (onload), потом создать canvas c нужными размерами, сделать drawImage и потом из него вытащить getImageData и добавить в FormData.
Это единственный путь или есть лучше?

p.s Изменять размер canvas откуда берется изображение нельзя
  • Вопрос задан
  • 898 просмотров
Решения вопроса 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Нет. Источником данных может выступать сам объект канваса. Значит ты просто можешь в нужном размере нарисовать на новом канвасе картинку и получить data:url.
destCtx.drawImage(sourceCanvas, 0, 0);
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/C...
раздел parameters
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы