Стоит-ли сейчас заниматься изучением Visual Basic 6, для программирования в личных целях?
Собственно вопрос в заголовке. Может уже что-то удобнее, или лучше есть? Собираюсь писать небольшие приложения в основном под Windows, для облегчения ежедневной рутины.
Если вы его уже знаете, если вам это надо только для себя, то почему бы и нет.
Для наемной работы, фриланса, желания быть в ногу со временем - однозначно нет. Изучайте C#.
gregor58, не могу сказать, т.к. поверхностно знаком с С# и практически не знаю VB. Но думаю, если брать основы языка, да подкрепить это примерами каких-то готовых написанных программ, то все учится очень быстро.
towin, GUI нет, насколько я в курсе. А если с интернетом и базами данных, да ещё и с гуи, тогда лучше взять Python. Это во всех смыслах будет полезнее.
VB.Net и VB - это очень разные языки. VB.Net и С# практически вроде одно и тоже. Какой-же из них более востребован в перспективе, например, на фриланс?
gregor58, Не соглашусь что VB и VB.NET сильно разные. Скорее VB.NET более развитый, чем VB.
VB.NET и C# отличаются в основном только синтаксисом (есть сайты для перевода кода из одного языка в другой, а ля converter.telerik.com ).
Для фриланса из этих языков лучше изучать C#