@biii

Выполнение только одного скрипта из двух, как это исправить?

Проблема в том, что есть два скрипта, которые написаны последовательно друг за другом и мне нужно сделать так, что бы они выполнялись независимо друг от друга. Написаны два небольших скрипта js раскинуты по двум файлам и привязаны к html документу. Суть в том, что скрипт должен переключать картинку при нажатии. В двух скриптах различаются только вводимые изображения. После того как все привязано заходишь на сайт и картинки для двух разных элементов одинаковые. Как сделать так, что бы для разных элементов загружались разные картинки, а не только с первого скрипта? Скрипты привязаны к элементам через document.getElementById

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
	<link rel="stylesheet" href="/css/material-background-styles.css">
	<script src="jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>

	<script async src="skril.js"></script>
				<script async src="script.js"></script>

</head>
<body>
	<div class="header">

		<form class="from" action="https://www.ableton.com" method="get" target="_blank">
			<button class="button" type="submit">Ableton</button>
		 </form>

		 <form class="from" action="https://xferrecords.com/products/serum" method="get" target="_blank">
			<button class="button" type="submit">Serum</button>
		</form>

		
		<p class="text">Ableton Live!</p>
	</div>
<div>
	<div class="body">
			<div class="overlay">
				<div class="menu">
						<p class="menu-header">Menu</p>
						<h6 class="menu-text" href="#postbox" onclick="slowScroll('#postbox')">Skrillex</h6>
						<h6 class="menu-text-1" href="#postbox-1" onclick="slowScroll('#postbox-1')">Marshmello</h6>
						

							<script type="text/javascript">
						      function slowScroll(id) {
						         var offset = 0;
						         $('html, body').animate({
						            scrollTop: $(id).offset().top - offset
						         }, 750);
						         return false;
						      }
						   </script>

				</div>	
					<div class="box-text">  
						<p class="box-text-header">Название статьи</p>
						<h1>Не следует, однако забывать, что начало повседневной работы по формированию позиции в значительной степени обуславливает создание соответствующий условий активизации. Таким образом постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности требуют определения и уточнения системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Товарищи! рамки и место обучения кадров влечет за собой процесс внедрения и модернизации форм развития. Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании направлений прогрессивного развития. Таким образом реализация намеченных плановых заданий способствует подготовки и реализации дальнейших направлений развития. Равным образом постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности в значительной степени обуславливает создание новых предложений.</h1>
					</div>

			</div>
	</div>
</div>	
<div>
		<div class="postbox" id="postbox">
			<img id="img1" src="https://sun9-14.userapi.com/c850608/v850608486/3b65c/EpoUHJDOmvM.jpg" class="img">

			
 
			<iframe frameborder="0" class="yandex" style="border:none;" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/1892488">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/1892488'>Recess</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/419326'>Skrillex</a> на Яндекс.Музыке</iframe>




		</div>		
</div>
<div>
	<div class="postbox-1" id="postbox-1">
			<img id="Click1" src="https://www.nastol.com.ua/pic/201608/1920x1200/nastol.com.ua-185980.jpg" class="img1">

 
			<iframe frameborder="0" class="yandex" style="border:none;" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/3163341">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/3163341'>Joytime</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/4004846'>Marshmello</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

		</div>	
</div>
	<div class="footer-div">
	<footer class="footer">
		 <form class="from" action="https://owsla.com" method="get" target="_blank">
			<button class="Owsla" type="submit">Owsla</button>
		</form>
			
	</footer>
</div>
</body>
</html>

Вот для первой
var images = [
					'https://pbs.twimg.com/media/Di28lMmXoAISAiI.jpg',
					'https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1530860/f1457cb9-150e-420e-9c1a-88da163c7d80/s1200 ',
					'https://sun9-14.userapi.com/c850608/v850608486/3b65c/EpoUHJDOmvM.jpg',
					];

					var img = document.getElementById( 'img1' ),
						index = 0;
						 
					img.onclick = function() {
						index++;
						     
						if (index == images.length) index = 0;
						     
						this.src = images[index];
					};


Вот для второй картинки
var images = [
					'https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1749846/93a3b84a-852a-4264-9484-4f86a3b464a9/s1200?webp=falseg',
					'https://www.tokkoro.com/picsup/2610391-marshmello-wallpaper-free.jpg',
					'https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1771637/8e3b4638-1a20-437e-9f1d-0e4b72ef1576/s1200',
					];
						 
					var img = document.getElementById( 'Click1' ),
						index = 0;

						 
					img.onclick = function() {
						index++;
						     
						if (index == images.length) index = 0;
						     
						this.src = images[index];
					};
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для начала поймите, что, фактически у вас на одной странице 2 объявления одной переменной. И ещё 2 объявления другой. По идее, у вас и консоль ругаться должна... Было бы в одном файле, и IDE бы ругалась.
Два скрипта отличаются только массивами с адресами. Я бы вынес в один файл этот функционал, а массивы можно подставлять... Ну... Передав параметр, или из this, например...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы