1) Открыв сайт Instagram в браузере и посмотрев код, заметил, что классы имеют очень странные и нелогичные имена наподобие "McUv5" или "Cfe3N". Причем имена классов для одних и тех же элементов иногда меняются на другие, но такие же бессмысленные. Как мне кажется, это сделано, чтобы препятствовать парсингу страницы. Если я неправ, то зачем элементам даются такие классы? И еще. Как это реализовывается? С помощью чего? И где можно про это подробнее прочитать?
2) На сайте YouTube имеются совершенно дичайшие элементы HTML (например, <yt-formatted-string>). Откуда берутся такие элементы? И как браузер (который, как я понимаю, может отображать только ограниченный набор элементов) понимает, что такой элемент нужно отобразить как <div>, а другой такой же странный - как <ul>. И, опять же, где можно подробнее прочитать, как это делается и для чего?
Открыв сайт Instagram в браузере и посмотрев код, заметил, что классы имеют очень странные и нелогичные имена наподобие "McUv5" или "Cfe3N". Причем имена классов для одних и тех же элементов иногда меняются на другие, но такие же бессмысленные. Как мне кажется, это сделано, чтобы препятствовать парсингу страницы. Если я неправ, то зачем элементам даются такие классы? И еще. Как это реализовывается? С помощью чего? И где можно про это подробнее прочитать?
Instagram написан на React. Названия классов генерируются автоматически, это называется css-in-js.