@kunjut19

Как работают все эти странные тэги и классы?

1) Открыв сайт Instagram в браузере и посмотрев код, заметил, что классы имеют очень странные и нелогичные имена наподобие "McUv5" или "Cfe3N". Причем имена классов для одних и тех же элементов иногда меняются на другие, но такие же бессмысленные. Как мне кажется, это сделано, чтобы препятствовать парсингу страницы. Если я неправ, то зачем элементам даются такие классы? И еще. Как это реализовывается? С помощью чего? И где можно про это подробнее прочитать?

2) На сайте YouTube имеются совершенно дичайшие элементы HTML (например, <yt-formatted-string>). Откуда берутся такие элементы? И как браузер (который, как я понимаю, может отображать только ограниченный набор элементов) понимает, что такой элемент нужно отобразить как <div>, а другой такой же странный - как <ul>. И, опять же, где можно подробнее прочитать, как это делается и для чего?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Защита от парсинга и адблокера.
Насчёт остального - Pardon Me! Where Do I Find 4giveness? уже сказал всё верно.
Ответ написан
Открыв сайт Instagram в браузере и посмотрев код, заметил, что классы имеют очень странные и нелогичные имена наподобие "McUv5" или "Cfe3N". Причем имена классов для одних и тех же элементов иногда меняются на другие, но такие же бессмысленные. Как мне кажется, это сделано, чтобы препятствовать парсингу страницы. Если я неправ, то зачем элементам даются такие классы? И еще. Как это реализовывается? С помощью чего? И где можно про это подробнее прочитать?

Instagram написан на React. Названия классов генерируются автоматически, это называется css-in-js.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы