PHP: как передать значения value из select?

Здравствуйте.
Есть массив:

$obls[0]="Опель";$obls[1]="Мазда";
$obls[2]="НеОпель";$obls[3]="Немазда";


Есть селект:

<select style="width:182px;" class="select1" name=al><option value="">?</option>'; for ($i=0;$i<=3;$i++) echo '<option value="'????'">'.$obls[$i].'</option></select>'


Мне необходимо отображать в option текст (уже отображается), а в value передавать номер этой модели (т.е. в при выборе "мазда" value должно получить значения "1", необходимо для записи в БД)
  • Вопрос задан
  • 6191 просмотр
Решения вопроса 1
akashtrih
@akashtrih
foreach ($obls as $k => $v) {
    echo '<option value="' . $k . '">' . $v . '</option>';
}

Не буду советовать сначала подучить php, наверняка вам уже это советовали в предыдущих вопросах
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
for($obls as $key=>$value)
{
echo "<option value='$key'>$value</option></select>";
}
Ответ написан
Комментировать
EnChikiben
@EnChikiben
<option value="'.$i.'">
Ответ написан
Комментировать
@cmx
С использованием шаблонизаторской нотации в html-коде (советую, дабы не говнокодить):
<?php
$obls = ['opel', 'mazda', 'val3', 'val4']; // available since php 5.4
?>
<select class="selector">
        <option value="">Choose an item...</option>
        <?php foreach ($obls as $key => $val) : ?>
        <option value="<?php echo $key; ?>"><?php echo $val; ?></option>
        <?php endforeach; ?>
</select>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы