mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как автоматически экранировать кавычки в HTML?

генерирую страницу на php , часть кода генерирует форму в которую из БД подставляются записи,
есть место которое подставляет пункт в option
echo '<option value="' . $value2['all_name'] . ' | ' . $value2['short_name'] . '"> ' . $value2['all_name'] . ' | ' . $value2['short_name'] . '</option>';


беда в том что из БД приходят скобки " - вот такие и ломают html, а затем при отправке этой формы проходит обрезанный html на сервер

выходит вот тут <option value="тут могут быть скобки">
как быть?
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ты мучаешься уже не первый год, но так и не научился отличать скобки от кавычек и JS от HTML.
Не говоря уже о том, чтобы научиться польоваться гуглем.
Не говоря уже о том, что из каждого утюга, в каждой книжке, в каждом ответе на тостере написано, что вывод из пхп в хтмл надо всегда в обязательном порядке прогонять через htmlspecialchars().

Я знаю, тебе уже много раз предлагали оставить это безнадежное занятие, но всё же. Может быть как раз сейчас и наступил тот момент когда стоит подумать о смене призвания на востребованную профессию подавальщика в макдональдсе?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы