@MiJuniorDev

Как лучше передавать большие коллекции данных из Laravel в Vue.js?

Например есть 8к пользователей, как лучше их передать в вью, пробовал как пропс но оно просто не отрабатывает, пишет что пустая коллекция, подозреваю что не успевает обработать пропс.
Лучше доставать запросом по апишке когда создана вьюшка?
Какие еще есть варианты?
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
пагинация же. вываливать за раз всех юзеров не имеет смысла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можно создать в коде страницы глобальную переменную или функцию, которая вернёт массив пользователей.

users/show.blade.php
<script>
  function getMyUsers() { return @json($arrayOfUsers); }
</script>
...
<script>
const vm = new Vue({
  data: function() {
    return {
      users: getMyUsers(),
      counter: 0,
    };
  }
});

Причём так можно упаковать не всех, а, например, только первые 500 пользователей.
И если станут листать/прокручивать, то динамически, доп. запросами, подгружать дальше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы