По реализации эффектов на сайте, включая самые современные, библиотека jQuery со сколькими процентов эффектов или аннимаций может справиться?
По реализации эффектов на сайте, включая самые современные, библиотека jQuery со сколькими процентов эффектов или анимаций может справиться?
Суть вопрос в том, если исходит из общего количества задач для выполнения на сайте , jQuery сколько процентов таких задач, эффектов или анимаций может справиться?
Рустам Байназаров, посмотрите его прошлый вопрос и вы в двойне не поймете, что он колдует. Юра Сторчака , сударь может лучше опишите, что за костыли пытаетесь сделать уверен вам тут предложат что-то в 100 раз лучше и проще, того, что вы пытаетесь нагородить.
Например если реализовывать из этого списка все через jQuery ( например тож меню не делать через сss, и делать через jQuery , и также по другим эффектам ) Вообщем через jQuery это все реализовать можно будет . Суть в том покроет ли jQuery все эти задачи , или прийдеться еще из JavaScript что-то свое прикручивать ?
Юра Сторчака, или вы сами не понимаете, что хотите. Или ваши умение подачи информации на уровне забора (без обид).
Что значит все на jQuery? Это же обычный выпадающий список который делается в 2 строчки js и пару строк css.
P.S. что значить дописывать на JS?) jQuery - это и есть js просто в упрощенном виде.
Тарас Шульга, Все я нормально обьясняю. Я скину не то , что реализовать нужно , а список эффектов и названий их , которые используются на сайтах , я имею ввиду все эти еффекты на jQuery реально будет реализовать ?
Я вот смотрю и хочу понять , из всех этих решений на jQuery 80% эффектов реально сделать . ?
P.S.
начинать учить стоит нужно с JavaScript? Вот например по jQuery я делал калькулятор, кнопку которая вверху подымала, аккордеон . По JavaScript я знаю минимум, самые минимальные азы.
3 макета учился по видео, повторял, запоминал
1 макет сделал сам самостоятельно (простенький)
P.S. Вижу что много разных фишечек на базе jQuery или JavaScript . Хочу определиться что начинать учить
Юра Сторчака, jQuery это всего лишь упрощенная версия(библиотека) чистого ванильного JS. Тобишь все, что ты царапаешь на jQuery в итоге становиться в обычный ванильный js. Как итог учить ванила js обязательно! А уже jquery и бла-бла по надобности. Ты можешь все и даже больше на JS главное знать, что писать.
P.S. все крутые свистоперделки, что ты видишь на сайте сделаны, на css/js разница только в использованных технологиях/библиотеках. jQurey. Ruact.Vue.Angular (и еще вагон и маленькая тележка всякого-такого)
Юра Сторчака, Если задача запилить такой сайт со скриптами, то оно уже лет 10 никому не нужно - трата времени, стоит придумать другую идею. Плогины себе на сайты лепят отчаявшиеся, безнадёжные люди. Если задача - написать самому все эти скрипты, то это ещё большая трата времени, но это, по крайней мере, даст немало опыта. Нет смысла писать все, возьми напиши паралакс, или напиши паралакс на канвасе ваще круто будет.. ну или не будет.. модалку, слайдер. Такого опыта будет достаточно.
Учить нужно javascript, jquery - это обёртка над js для озвученных выше отчаявшихся и безнадёжных. Я видел крайне мало нормального кода на jQ, на нём априори принято говнокодить.
like-a-boss, эвоно вы сейчас фреймворки обосрали... не будь их, не было бы много чего, т.к. фреймворки заметно уменьшают время разработки программ, позволяя сосредоточиться больше на ключевом функционале, чем на написании типовых функций в каждой программе.
sashabeep, мы уже это обсуждали, не вижу смысла повторять. Самым прямым образом, jq не требует такого погружения, как изучение ваниллы. Ты ведь не первый день здесь, покажи мне хотя бы один вопрос с нормальным jq кодом. Люди банально не умеют искать в более узком контексте, по сто раз заново ищут одни и те же элементы, а работа с DOM - одна из самых дорогих. Можно и на jq нормально писать, но в нынешнее время такой надобности попросту нет.
Ничто ведь не мешает написать алиасы и для ванильных методов типо qs, qsa, id и т.п.
antonwx, я не говорю, что фреймворки и плогины тотальное зло. Просто первично стоит разобраться с основами и когда ты сам в состоянии написать такой же плогин, лишь тогда тебе позволительно их юзать.
Пока человек в процессе обучения, он аккурат напишет себе все основные перделки и дальше их можно тоскать в новые проекты и даже улучшать. Писать каждый раз, разумеется, ни к чему.
Что вы там соберетесь создавать?)
Сперва примеры готовых анимаций, теперь сколько из них может обхватить jQuery?
Если по вопросу, то он может сделать все что может css/чистый js(ну я по крайней мере не встречал анимацию которую нельзя сделать на js)
со 100%. Не слушайте этих яваскрипт-программистов, которые jQuery не осилили и говорят что надо писать все на JavaScript, вы можете быть нормальным востребованным jQuery-программистом и все что хотите писать на jQuery.