@Valera221
Делаю сайты

Как выбрать несколько элементов из option с помощью JS?

<span class="selected_lang"></span>
<div class="new_lang"></div>
<input type="text" class="lang_css" id="lang_css" list="lang" name="new_language" placeholder="Язык:" value="<?
?>">
	<datalist id="lang">
	        <option value="English" class="lang1 lang_li">English</option>
		        <option value="Russian" class="lang2 lang_li">Русский</option>
			<option value="German" class="lang4 lang_li">der Deutsch</option>
			<option value="Japanese" class="lang5 lang_li">日本語</option>
	</datalist>


Js code

let langs = document.querySelectorAll('.lang_li');
// console.log(langs);
let lang_input = document.querySelector('.lang_css');

let selected_lang = document.querySelector('.selected_lang');

let new_lang = document.querySelector('.new_lang');

lang_input.onchange = function() {
for (let i = 0; i < langs.length; i++){
	if (this.value == langs[i].value) {
		if (!langs[i].hasAttribute('disabled')){
		langs[i].setAttribute('disabled','');
		new_lang.innerHTML += langs[i].value;
		selected_lang.innerHTML += new_lang;
		this.value = '';
		saved_sel = selected_lang;
		}else {this.value = ''}
	}else {
		console.log('no');
	}
}
}


Я хочу чтобы в спан был див, и в этом диве было значение с option типа того:
<span class="selected_lang"><div class="new_lang">English</div></span>

После чего значение "English" убиралось из option, и дальше я выбираю другое значение, оно должно добавиться к "English" например;

<span class="selected_lang"><div class="new_lang">English</div><div class="new_lang">German</div></span>


Как-то так это должно выглядеть, поможете пожалуйста реализовать?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
joeberetta
@joeberetta Куратор тега JavaScript
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Используйте атрибут "multiple" у select и уже после выбора значений 1 раз пройдитесь циклом по выбранным значениям и запишите их.
Полагаю хотите что-то на подобии выбор тегов/категории (как например в топ же самом тостере, при выборе тегов, только через селект)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект