@Wsearch

Как сделать простую форму ввел число-текст, получил результат?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку. В общем изучаю JS. Мне нужно сделать форму, в которой пользователь вводит число или текст, а я его мог обработать с js и вывести результат.
Допустим человек вводит: "777". Я ему вывожу результат: "Яблоки" и т.д по имеющимся у меня значениям (Если я знаю число и результат вывода).
Мне хотя бы общее представление, как это выглядит в html и js, а там я уже сам буду...Спасибо
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 2
Psixodelik
@Psixodelik
Преподаватель на Hexlet
Здравствуйте

Вам нужно перехватывать ввод данных с помощью JavaScript. Посмотрите, как отслеживать изменения в input с помощью JS. После каждого введённого символа вы проходитесь по массиву значений и ищите необходимый результат, либо выдаёте сообщение, что значения не существует.

Примерно это выглядит так:

1. В HTML вам необходим элемент input, можно с уникальным идентификатором
2. В JS отслеживаете изменение этого input, и производите поиск по массиву значений.
Ответ написан
twobomb
@twobomb
<input type="text" id="text">
<span id="result"></span>

window.onload = function(){
  document.querySelector("#text").addEventListener("input",function(){
    var res = "";
    switch(this.value){
      case "777":res = "Яблоки";break;
      //case "value":res = "result";break;.
      //case "value":res = "result";break;
      //....
    }
    document.querySelector("#result").innerHTML = res; 
  });
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Compolomus
@Compolomus
Комполом-быдлокодер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы