@tes72019

Как подключить файл js к Django?

Изучаю Django. Столкнулся в проблемой, что не получается подключить js. В этом же проекте таким же способом подключил css - все работает. Прошу совета как исправить. Система ошибки не выдает и не выводит сообщение из внешнего файла. Приложение называется landing. Т.е. путь до файлов такой landing/static/landing/. В теге script в адресе прописываю такой путь landing/название файла.

Файл index.html
<html>
<head>
{%load static %}
</head>
<div id = "blue">
Титул
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{%static 'landing/style.css' %}">
<script type="text/javascript" src="{% static 'landing/message.js' %}"></script>
</div>
</html>


Файл message.js
alert('Если вам нужно создать качественный сайт, обратитесь в компанию');
  • Вопрос задан
  • 1958 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Anitamsk
@Anitamsk
Frontend Dev
Оставьте в message.js только alert.
<script type="text/javascript">           -------- > Удалить, используется только в теле html документа, type="text\js" можно уже не писать, валидатор ругается.
        alert('Если вам нужно создать качественный сайт, обратитесь в компанию'); ----> Оставить
 </script>
Ответ написан
@tes72019 Автор вопроса
Ответ нашелся сам собой. Если создать проект без виртуального окружения, то не работает js. Но, если создать с виртуальным окружением, то все OK.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект